?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера прооперировали папу.
О причине вкратце.
15 лет его лечили от аденомы простаты, лечили новейшими средствами, некоторые тестировали прямо на нем, но в последнее время состояние ухудшилось и решили оперировать.
Во время операции врач был более, чем удивлен, есть ли аденома неизвестно, но обнаружилась невообразимых размеров опухоль, которая больше похожа на рак мочевого пузыря, как сказал тот же врач, при всех своих огромных размерах такие опухоли обычно поверхностны и не представляют угрозы жизни, но после биопсии придется оперировать еще раз, так и не смогли убрать всю опухоль и тем более не добрались до камней, которые папу беспокоят...
Я собственно не об этом хотела написать, на счет опухоли мы заранее не дергаемся и надеемся на лучшее, я о том, что у меня с папой особо близких отношений никогда не было, они уже и с мамой не такие близкие, как были раньше из за того, что возраст родителей дает о себе знать, они все больше говорят о болезнях и уходят понемножку от реальности в свой мир, не деменции, нет, с памятью пока все терпимо, но реальность их уже мало интересует, они предпочитают наслаждаться восходами и закатами, строить меню из диетических блюд, гулять за ручку, чтобы подышать воздухом и смотреть сериалы с хорошим концом, иногда недолго и ненапряжно радоваться внукам и правнукам.
Отпомогались, отпонимали, отсочувствовали, отжили отвыживали...
Позавчера в предоперационной лежала одинокая бабушка, а потом туда привезли папу, его сопровождала мама, моя старшая сестра, которая взяла отгул на работе, чтобы отвезти родителей в больницу и быть там с ними, оказывать посильную помощь в переводе, беготне с бумажками и т.д., я приехала после работы отпросясь только на пару часов, со мной была Шай Ли, Хена вызвали в военкомат, он приехал посзже сам, Вадика с Таем оставили у сестры дома.
А вот после операции, перед дверьми палаты интенсивной терапии в которой папу несколько часов на всякий случай продержали после наркоза, там уже толпился "Марокканский табор" из нашего семейства - 2 дочери, 4-ро старших внуков, жена и нечаянно даже племянник...
Вот не дружили мы, характерами не сходились, врагами тоже конечно никогда не были, но надо отдать должное, дедушка у кровати которого на коленях стоит 17-ий внук целуя ему руки не может быть плохим, как то правильно он нас всех воспитал, мы не отдаем ему дань уважения, мы его даже иногда осуждаем, но любим, а он любит нас.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
net_nika
25 окт, 2014 06:27 (UTC)
вот нас сестрой папина болезнь тоже очень сблизила.
Здоровья вашему папе и держитесь друг за друга, семья это очень важно.
id_d
25 окт, 2014 07:02 (UTC)
Спасибо!
Мы довольно близки с сестрой, несмотря на большую разницу, но чем старше, тем ближе и тем больше ценим семью, это верно

Edited at 2014-10-25 11:02 (UTC)
a_novenkaya
25 окт, 2014 06:54 (UTC)
здоровья папе!
asmodeya
25 окт, 2014 07:26 (UTC)
твоему папе только можно по-доброму позавидовать. Здоровья ему и долгих лет!
id_d
25 окт, 2014 13:45 (UTC)
Можно! Мы можем только надеяться, что нас не просто не оставят, а будут так любить.
bibigosha
25 окт, 2014 07:45 (UTC)
Здоровья папе!

А вот "Отпомогались, отпонимали, отсочувствовали, отжили..." задело очень.
Потому что я тоже хочу гулять за ручку и встречать закаты. И фильмы ищу со счастливым концом. И не хочу быть паровозом. И жить хочу, хоть немножко, собственной жизнью, не занимая постоянно голову и сердце исключительно проблемами близких. Устала.
И внуков, если захочу нянчить, то недолго и ненапряжно, отнянчилась, хватило.
Отжила, выходит?
id_d
25 окт, 2014 13:43 (UTC)
наверное надо было написать "отвыживали", а теперь живут:)
bibigosha
25 окт, 2014 14:41 (UTC)
Да, так лучше звучит.
Если ты именно это имела в виду. ;)
id_d
27 окт, 2014 14:34 (UTC)
на самом деле то, что я имела в виду гораздо грустнее того, что ты подумала, у меня просто не было сил объяснять...
и в отдельный пост я пока не готова это выносить.
ты хочешь жить в старости ненапряжно и это твое решение, тебя за это никто не собирался судить, если бы таково было решение моих родителей я бы за них только радовалась, но у них другое...
они были преданы детям и внукам до последнего, но старость взяла свое и сейчас они держатся на инстинкте самосохранения.
Сначала я злилась и не верила, когда сестра мне жаловалась, но я звонила маме, чтобы рассказать о каком либо важном событии в нашей жизни и вдруг понимала, что меня не слушают, перебивают на полуслове потому что: надо перекусить, чтобы выпить таблетку, надо сходить погулять вот прямо сейчас иначе через час солнце, дождь, цунами или еще какая нибудь хрень, надо сделать грейпфрутовый сок от давления по рецепту соседки, который не терпит отлагательств и т.д.
Не могут к нам приехать потому что завтра надо сходить к врачу и выписать таблетки, которых осталось ВСЕГО на неделю, а послезавтра нельзя потому что после завтра врач принимает в часы их традиционных прогулок на море или опять цунами.
Им уже ничего не интересно, кроме, как бы еще продержаться, только это уже не их выбор, это уже не они...
Мне некому больше звонить, чтобы поделиться, порадоваться или поплакать, но я рада, что они живы и я могу просто услышать их голос.

Edited at 2014-10-27 17:50 (UTC)
resurectionum
26 окт, 2014 04:19 (UTC)
Очень хорошая история. Побольше любви вам и поменьше боли.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com