?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ладушки, ладушки...

Мы еще у бабушки. Поехали отмечать Суккот и двухмесячье Тая Вадимовича и немного застряли, как только вернемся обязательно ппредоставим фотоотчет, а пока вашему вниманию предоставляется один прикол "нашего городка".
Моя теперь уже средняя дочь возжелала про колоть ухо не много не мало, а 6 раз и повесить в 6 дырок 6 прикольных сережек, я поблагодарила Всевышнего за то, что дочь не попросила разрешения на наколку например и согласилась сделать ей столько дырок , сколько ее душеньке угодно. Плоехали мы сегодня в "центр", туда, где ее подружки по каникулам у бабушки делали себе дырки в ушах, языках и т.д. и оказалось, что дырки сдесь делают не в салонах для дырок))) а в ... сувенирном магазине. В магазине кроме продавщицы не наблюдалось никаких специалитов по дыркам и ваша покорная слуга осторожно поинтересовалась, а правда ли, что...  На что продавщица радостно ответила мне, что правда и дырками вот прямо там на месте именно она и занимается. На что я опять осторожно поинтересовалась, а где разрешение от мин здрава например и хоть какой нибудь документ подтверждающие, что уважаемая продавщица знает куда колоть и про стерилизацию инструментов слыхала, ладно вместо одноразовой иглы используется одноразовая серьга, но все остальное...
Уважаемая посмотрела на меня презрительно и почти послала объяснив мне предварительно, что на дырки никаких разрешений у них не требуется, а она между прочим мочки алкоголем протирает, я решила не спрашивать, чем она протирает языки,схватила свою афигевшую от услышанного дочь и убежала, до сих пор ржом, хоть это и не очень то смешно, если серьезно подумать....

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
bibigosha
3 окт, 2012 13:21 (UTC)
Ну да, всё так.
Я и себе, и Лиське прокалывала уши в ювелирных лавочках.
Там и вправду всё стерильное, а на потом гель специальный дают, который обеззараживает и заживляет.
Не страшно! :)
id_d
3 окт, 2012 15:07 (UTC)
Не ювелирная это лавка, Альбин и совсем не стерильная уж проверь мне, а в Модиине все необычные дырки, она хотела 6 в хрящик, такие делают в салоне, там, где и наколки, где все стерильно включая пистолети есть разрешение, просто доча хотела поскорее сделать, вот мы в Офакиме и пошли)
bibigosha
4 окт, 2012 03:32 (UTC)
Ну, как скажешь. :)
meldariel
3 окт, 2012 13:35 (UTC)
ты меня будешь бить, но она права. все так и делается. я уже лет 15 прокалываю всем желающим именно так, дома, протерев спиртом. ни разу не было ничего. ничего особенного в мочках нет, промахнуться нереально, спиртом протереть достаточно. у вас было больше (процентуально) шансов повредиться в аварии, пока вы туда ехали, чем что-то занести или сделать не так, даже если бы она не использовала спирт вообще. да, муж у меня хирург высшей специализации, это тоже помним есличо. )) он в курсе, все так и есть. и сама себе тоже я колола. что только не колола. а тетя с пистолетом (а сейчас только так колят) на все 100% права, другое мнение - извини меня, пережиток. я тебя лю и ты всячески прекрасна, но это мнение - пережиток. ) то есть если бы вам делали в больнице, было бы все то же самое. тот же спирт, тот же пистолет, те же перчатки. практики или опыта для нажатия на кнопочку не надо, и у теть из салонов порой поболе опыта, так как у них это каждодневная работа, врач все же дырки не колет. плюс *специализированных* салонов - психология. ))) нервы и риски одни и те же. вот поверь.так что зря ты на тетьку вызверилась. достаточно было проверить 3 пункта: одноразовые перчатки, протирка спиртом (лучшего антисептика, между прочим, человечество еще не придумало), вакуум в упаковке с сережкой. все.
пс. кстати, мне в 7 лет первую дырку кололи где-то в спец. месте. по-моему, даже в больнице. у врача рука дрогнула, она вытащила мне кусочек ткани и образовался келоид. вон тебе и врач. так и осталось, переделывать не стала. остальные 500 дырок по всему телу кололи как попало, все круто. это просто кажется страшным: *проколоть дырищу!*, на самом деле все равно что порезать палец. ты же, когда металлом режешь, не истеришь? а там заразу занести уж реальнее, чем из одноразовой сережки в протертое спиртом ухо специальным пистолетом!
короче, как спец по проколам, заявляю, веди дефку и сделай ей красиво. )) самое страшное, что может случиться - не приживется и загноится. но это скорее если ПОТОМ попадет грязь в свежую ранку, тетька ни при чем. тогда просто вытащишь. заживет без следа вообще за неделю.
id_d
3 окт, 2012 15:10 (UTC)
Одноразовыми перчатками там и не пахло, а сережки не в упаковке а в витрине... Выбираешь, снимают и в ухо... Плюс доча моя хотела не одну серьгу в мочку, а 6 штук в хрящ сверху, по моему там надо иметь представление куда колоть
И не собираюсь я никого бить, просто очень трепетно отношусь ко всему, что касается детей, себе когда то 4 дырки в мочке хрен знает где прокалывала)

Edited at 2012-10-03 19:31 (UTC)
meldariel
3 окт, 2012 15:32 (UTC)
хрящ тоже ничем не отличается. хрящ и хрящ. правда больнее чуток, но в целом просто скорее неприятно. перчатки она может просто не успела надеть. они перед самым-самым надеваются. да и в принципе они - тоже условность, для успокоения. достаточно помыть руки с мылом. с сережками та же фигня. достаточно протереть. стерильность - это чтобы комар носа не подточил. мы кололи иголками швейными (самыми толстыми), к головке приставив монету, чтобы пальцы не наколоть, в подъезде, чтобы мама не видела. )) пшикали папиными духами или афтершейфом. )) а потом слюнявили мамину золотую сережку (чтобы легче вошло) и втыкали. хоть бы раз чо загноилось! и нос, и пупок, и губы, и бровь. ушей вообще тонну во всевозможных хрящах и козелках. и даж интимное было раз. шилом. ага.
но не уверена - не делай, но в целом это такая на самом деле фигня, что не стоит такого негодования. и еще. если будете делать - не делай сразу все. 1. неизвестно, как поведет себя ухо, примет ли металл. делай по две-три. две заживить легче, чем шесть, если там форс мажор будет. 2. ухо распухнет. все-таки хрящ сложнее мочки. спать невозможно будет, болеть будет. по две-три - несильно распухнет. а шесть - все-таки... 3. может не понравится шесть, перебор будет. сделай 2, через месяц еще 2, может на этом остановится дочерь. шесть - серьезная заява. даж для меня. и они будут с непривычки очень тяжелые, появится дискомфорт и разочарование. вот. надеюсь, что может быть помогла как-нибудь. потому что с другой стороны можно и разом все кольнуть, ничего страшного скорее всего не произойдет, но если ты испугалась такого в принципе обычного и повсеместного на практике метода, то лучше поберечься вот так со всех сторон. все, умолкаю, а то ты меня щас пошлешь и расфрендишь. )))
id_d
4 окт, 2012 07:37 (UTC)
про 2 даже слышать не хочет... уперлась рогом:(

а сын теперь требует проколоть бровь, у меня крыша просто едет от этих деточек...
а бровь опасно? ты не знаешь случайно?
meldariel
5 окт, 2012 05:57 (UTC)
в смысле опасно? для жизни - нет. )) для здоровья тоже нет. если долгое время носить, а потом снять, может остаться видный шрам (а может и не остаться, смотря какое место). есть такая фишка у этих проколов, что там ни хряща, ни толстой кожи, и со временем кожа вокруг цацки может истончаться и сережка как бы вылезает. но это редко. НО я встречала несколько раз. тогда шрам останется больше, как рваная ранка (она по сути и есть), и это место колоть больше нельзя, и скорее всего бровь вообще тоже, особенность такая. на другие части тела не влияет.

Edited at 2012-10-05 09:58 (UTC)
id_d
5 окт, 2012 06:05 (UTC)
и никаких нервных окончаний и никакой опасности из за близости с глазами?

Edited at 2012-10-05 10:05 (UTC)
meldariel
5 окт, 2012 06:21 (UTC)
только если рука дрогнет и заедет иголкой в глаз. )))
скажем так, это жизненно, я скажу тебе то, что ты хочешь слышать, то есть статистическую правду. риск, минимальный, есть всегда, вообще всегда. никто не знает, как именно и что именно расположено в этой точке, даже профессионалы, это индивидуально. риск попасть не туда, заразиться, подхватить, повредить - есть всегда. да, теоретически может там какой-то нерв проходить. это как риск подавиться, когда жуешь. другое дело, что встречается это крайне редко. если условно - то безопасно. разумеется, бровь - не ухо. ее нужно колоть у профессионалов. самые лучше - татуировщики-пирсингисты с собственным салоном. им дорога их работа, они добросовестно ее выполняют, без нареканий, плюс делают это каждый-каждый день.
id_d
5 окт, 2012 10:00 (UTC)
к татуировщику и пошли, отчет будет позже;)
колол он кстати иглой для капельниц и в пластик, который обычно остается в вене продевал серьгу, а потом пластик вытащил, а серьга осталась внутри, страшно блин, шо пипец)
lenandrey2che
3 окт, 2012 16:35 (UTC)
Сколько дочи лет то? Моя заикнулась про пупок. Думаю,что делать((( Хотя сама и татуирована и пирсингована...... А страшно доче разрешать!
id_d
4 окт, 2012 07:37 (UTC)
доче 13...
сыну 15 и он хочет проколоть бровь...
lenandrey2che
4 окт, 2012 15:57 (UTC)
Бедняжка, ты ж в моей шкуре! И как переходный возраст, дочь мозг взрывает? У меня уже одни ошметки остались(((
id_d
4 окт, 2012 17:31 (UTC)
Тьфу, тьфу, тьфу... у меня сын потяжелее будет, а девочка "хнунит" и гордится этим:)
lenandrey2che
5 окт, 2012 08:00 (UTC)
Бывает же такое счастье!!!!!!!!!!! Это не про моих(((
zingare11a
4 окт, 2012 03:08 (UTC)
мне так и кололи. Два раза, и все прошло хорошо. Правда про 6 разу мне и думать страшно...
id_d
4 окт, 2012 07:38 (UTC)
а она и думать не хочет про меньше:(
katerina_kir
4 окт, 2012 05:07 (UTC)
Даешь фотоотчет! А на счет ушей, я тебя понимаю, особенно когда дело касается любимого чада.
id_d
4 окт, 2012 07:39 (UTC)
ща попробую фотографии перекачать, если чадо поспит)))
katerinka_l
4 окт, 2012 09:10 (UTC)
Ох уж эти современные "детки")))
Как страшно жить...)))
id_d
4 окт, 2012 17:33 (UTC)
бывает и страшнее)))
asmodeya
4 окт, 2012 09:53 (UTC)
Мне тек соседка прокалывала. Швейной иглой. И водкой протирала :-))
id_d
4 окт, 2012 17:33 (UTC)
можно я не буду передавать это своим детям))) они послушно ищут приличный салон)))
asmodeya
5 окт, 2012 01:37 (UTC)
Ну когда мне это делали, салоны только появлялись, и доверия им было ноль. А тут привычно: игла, водка, золотые серьги, все дела :-))
raiso_detre
4 окт, 2012 15:17 (UTC)
ну, уши я сама себе прокалывала, правда, только мочку.
А вот с языками, даже лицензией "мастера", не раз нарушали у людей речь, и это ещё самое легкое последствие не правильного прокола.
raiso_detre
4 окт, 2012 15:26 (UTC)
ЗЫ: у большей части моих друзей, пирсинг в бровь рвался (об футболку, ночью об наволочку и др. Только у одной уже лет 10 держится.
когда рвётся больно конечно, но не страшно, остаётся маленький шрамик на память и всё.
Это если чё, для Хена инфа.
id_d
4 окт, 2012 17:30 (UTC)
Спасибо, я передам! Слава Богу язык они колоть не собираются...
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com