?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости

НДИ: сенсация, которой не было

Израильские СМИ в очередной раз попытались «громко» уличить лидера партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана в отсутствии принципов. На сей раз поводом к «сенсации» послужила его статья, появившаяся в нью-йоркском еженедельнике «The Jewish Week».

Причиной, вызвавшей столь уже привычный ажиотаж, стала фраза из публикации о том, что НДИ выступает за создание жизнеспособного палестинского государства. Не понятна шумиха, раздутая вокруг этой публикации, так как с 2004 года лидер партии НДИ постоянно говорит о той самой концепции, про которую идет речь в американском еженедельнике - о необходимости обмена территориями и населением для сохранения целостности и монолитности Израиля.
Прежде всего, надо четко уяснить, что речь о независимом палестинском образовании может быть обусловлена непременным и окончательным выполнением следующих условий: прекращение террора и обстрелов израильской территории, разоружение всех террористических группировок и реализация плана обмена территориями и населением между Израилем и ПА. Кроме того, Израиль распространит свой суверенитет на еврейские анклавы в Иудее и Самарии, приняв Закон об аннексии густонаселенных и стратегически важных населенных пунктов, в том числе Ариэля, Баркана, Гиват-Зеэва, Гуш Эциона, Маале-Адумим и др., а также долины реки Иордан; граница будет передвинута таким образом, что территория компактного проживания 450 тысяс арабов-мусульман перейдет к автономии. Ситуация, при которой будет существовать полтора арабских государства и пол-еврейского, абсурдна, подчеркивается в заявлении, распространенном пресс-службой НДИ.

Неотъемлемой частью этого плана является принятие нового Закона о гражданстве и признание палестинским руководством Иерусалима как единой и неделимой столицы Израиля.

Таким образом, СМИ «прокололись» в очередной раз, пытаясь сотворить из мухи слона и преподнести его в качестве сенсации, которой не было и не могло быть.

http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=36947

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
magpie73
27 фев, 2009 15:38 (UTC)
Тогда чего Ливни-то телится? Не это ли то самое, что и Шарон планировал сделать? Это и был тот самый "ход конем" ведь!
id_d
28 фев, 2009 06:10 (UTC)
кадима умеет уступать только в одностороннем порядке, как во время военных действий, так и при обмене территориями...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com