?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arinusik333 в Эээээх, рррусская водка, черный хлеб, селедка!!!
Я изо всех сил стараюсь избегать этой темы. Медитировать, концентрировать внимание на умных и интеллигентных россиянах, которые тоже существуют, пусть и в меньшинстве. Я стараюсь не смотреть российское телевидение вообще, потому что на такую дозу тупости мой мозг реагирует, как бык на красную тряпку. И вот только не надо этого "пропаганда есть везде". Она есть везде, безусловно и неоспоримо, но распятые мальчики и русскоговорящие органы (какой воспаленный мозг способен это придумать?!?! А вы представляете себе селезенку, которая человечьим голосом по-русски молвит "ооо, бля! зря гортань вчера влила в желудок столько водки. Мою русскую печень теперь сильно штормит"?) - только в России. У меня уже экспресс-тест на IQ появился - если человек говорит фразами российского телевидения, то он - идиот. Однозначно. Ну потому что не сможет нормальный человек с развитым логическим мышлением ЭТО смотреть. И ладно новости. Что показывают по российскому ТВ целыми днями? Либо обмусоливают в сотый раз советские фильмы, либо показывают новые, где простоватая главная героиня, у которой непременно отбирают ребенка, весь фильм похищают и спасают, таки воссоединяется с любимым олигархом и живут они долго и счастливо.  Или так с утреца, под кофеек "наши ученые выяснили, что мозг русского человека развит лучше, чем среднестатистического европейца". Заметно, да.  Но я отвлеклась. Я же о том, как избегаю темы России и стараюсь думать  о ней только максимально хорошее, отметая какашки в сторону и концентрируясь лишь на розовых пони и прекрасных царевнах. Но эта тема догоняет везде даже в самых труднодоступных местах.
Вчера вспомнила Роксолану. Решила заглянуть в Википедию на русском языке. А вы знали, что она, оказывается, была русской? Не, ну и че, что с Западной Украины и ниче, что дело было в начале XVI-ого века, когда территория принадлежала Речи Посполитой. Это мелочи. Всем же известно, что и Речь Посполитая, и Великое Княжество Литовское - исконно русская территория. Если не знаете, значит вы российских новостей давно не смотрели. Тему исконной русскости Прибалтики они нежненько мусолят лет уже... много лет, короче, сколько себя помню, столько и мусолят. Дальше - больше. Помните, было такое государство Киевская Русь? А вот и зря помните, товарищи. Не было его! Было Древнерусское (трясця ж, бля, вашiй матерi!!! как же ж вы уже зае*ли!) Государство. Хорошо хоть, что столицу в Киеве оставили, а не срочно в тогда еще не существующую Москву перенесли. Я не против русского: матрешек, березок, кремлей, павловопосадских и оренбургских платков, балалаек и прочих Иванов-дураков. Это все по-своему замечательно и прекрасно, волшебно и самобытно. Но не суйте вы мне ваши балалайки и медведЕй, огурчик и селедку, когда я их не хочу. Не навязывайтесь и любимей будете. Но нет же!!!! "Великий" же народ, только треть к горшку не приучена. Белорусов не было и нет, это просто неправильные русские. Украинцы - тоже ошибка русского генофонда. Оооооох... Написала одна девушка, а я подхвачу: "С таким братом я лучше сиротой побуду". А я не просто сиротой, я радикальным "бандеровцем", ибо тошно уже от этого "величия".
А еще у меня дома, в Запорожье Советский Энциклопедический Словарь 1979 года выпуска есть. Современная, актуальная книга. Рекомендую. Помню, "Германия - страна загнивающего капитализма...". Про геев осталось дописать, моральную деградацию, и картина мира современной России готова. Ну а че, нам, кабанам, и 36 лет не срок. Википедию только отредактируем, подшлифуем... Вот думаю, что же русская Вики по поводу ГосДеп-а пишет. Думать-то думаю, а смотреть страшно.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
asmodeya
9 фев, 2015 17:30 (UTC)
где она это все смотрела? Я вот в начале сериалом "Золотой век" увлеклась, но впервые слышу, что её где-то русской назвали. Так и звали всегда хохлушкой. Имя, кстати, у этой Роксоланы вполне русское было: Анастасия, по некоторым источником Александра.

Я вот навскидку и не смогла бы сказать, что показывают по телеку, если я его не смотрю. А она вон сколько расписала.
arinusik333
12 фев, 2015 01:04 (UTC)
А можно я отвечу напрямую, без посредников? :)

"Она", я то есть))), увидела это все в Википедии на русском языке, о чем, собственно, и написала в посте. Вот выдержка:

"Современные Хюррем источники не содержат сведений о её детстве, ограничиваясь упоминанием о её русском происхождении[5][1]. Так Михалон Литвин, бывший в середине XVI века послом Великого княжества Литовского в Крымском ханстве, в своём сочинении 1548—1551 годов «О нравах татар, литовцев и москвитян» ... при описании торговли рабами указывает, что «и любимейшая жена нынешнего турецкого императора мать перворожденного [сына] его, который будет править после него, похищена была из земли нашей»[5][6]." (ц)

А вот ссылка на всю статью - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

И имя у нее было по украинской версии - Настусенька, а по польской - Александра. В обоих случаях это древнегреческие кстати имена и распространены они были не только в Русском Царстве (так тогда называлась Россия).

Телек я не смотрю. Но ко мне приезжают раз в год свекры. И я за месяц смотрю стоооолько телеки, что впечатлений хватает на год, до следующего их приезда.
asmodeya
12 фев, 2015 06:42 (UTC)
Спасибо, я в Википедию сразу слазила. Видно, мои в лабе Википедий не читают, это и понятно, потому как считается это дурным тоном оттуда цитировать в серьезных научных кругах, поэтому никто из них её русской ни разу не назвал в обсуждениях.

Ко мне тоже приезжают гости и смотрят телек, но я там вижу не только то, о чем Вы написали, но и совсем другое, от которого не меньше возбуждаешься. И сама в гости езжу, там тоже смотрю, что показывают ради интереса. Передергивание фактов и с одной стороны, и с другой.

Но в целом, я Вас поняла.
arinusik333
12 фев, 2015 15:28 (UTC)
Я не в научных кругах, я - простой израильский студент) И я люблю читать Википедию, не как серьезный научный источник, а просто пополнить знания, если мне их не хватает в бытовых, не научных целях. Я не пойду читать про Роксолану в библиотеку - это долго и требует сил, но за пять секунд забью поисковое слово и получу информацию. Мне так удобно. А теперь получается, что даже на абсолютно нейтральную тему я не могу почитать википедию на родном языке из-за тотального желания русифицировать все и вся, напоминающего вездесущую советскую пропаганду, которая давала рекомендации даже о том, как в туалет ходить) Это напрягает и от этого устаешь. Мне не хочется переходить на английский, это не мой родной язык, но нет уже никакого пространства, не "закаканого" политикой в русскоязычном интернете :(

Украинские новости я не смотрю по тем же причинам, и не смотрела бы по телевизору и израильские, если бы это не было хорошим способом пополнить лексикон на иврите.
id_d
14 фев, 2015 14:12 (UTC)
Новости кстати отличаются, на иностранные каналы идет сплошная Путинская пропаганда, не то, чтобы у вас нет, но нам особенно пытаются доказать хрен знает что, разницу обсуждали с мамой Вадика, которая приезжала несколько месяцев назад
asmodeya
14 фев, 2015 16:38 (UTC)
Я как-то в Германии в гостинице посмотрела Раша Тудей. Вот Киселева пропагандистом называют - это слабое подобие этого канала. Там такие правильные картинки на этом канале показывают, что создается впечатление, будто сам додумался без всяких надрывных речей. Пропаганда - дело профессионалов.

А Википедию можно подправить, если запастись верными ссылками. Я уже так делала про оксид азота.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com