?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 причин...

Originally posted by igor_torick at 10 причин...
10 причин, по которым я категорически против формулы "мир в обмен на территории".


1. Эта земля, эта территория, называемая нами, евреями, Эрец Исраэль, не принадлежит нам полностью и безоговорочно, она принадлежит нашей истории, сотням поколений наших предков, живших на этой земле и поливавшей ее своим потом и своей кровью. И еще сотням поколений наших предков, живших - не по свой воле! - вдали от этой земли и 2 тысячи лет о ней мечтавших, повторявших ежегодно с надеждой и верой: "В следующем году в Иерусалиме". Эта земля принадлежит и им в не меньшей степени, чем нам. И торговать ей мы не имеем права, у нас нет на это мандата истории. Люди, предлагающие отдать часть этой земли в обмен на что бы то ни было - мошенники, они торгуют собственностью, не принадлежащей им полностью. Даже если собрать все 13 миллионов евреев, проживающих в мире на референдум, то и этот референдум, даже 100% проголосовав за отказ от Земли Израиля, ИМХО, не будет достаточно квалифицированным большинством для такого решения.

2. Эта земля принадлежит и недавним поколениям наших отцов и дедов, тем, кто погибал за нее в войнах Израиля, в терактах, в освободительных операциях. Как мы можем, празднуя День Независимости, отмечая День Памяти Павших смотреть в глаза хотя бы даже фотографиям тех, кто отдал за эту землю ЖИЗНЬ и собираясь эту, политую их кровью землю отдать врагу? Кто дал нам право оскорблять их кровь, торгую ею вместе с землей, которая их кровью пропитана? Кто может сказать: "Дедушка, ты погиб зазря", даже если это и не твой собственный дедушка? Мы не имеем права торговать кровью погибших.

3. Эта земля принадлежит не только сотням поколений далеких предков, не только тысячам, проливших за нее свою кровь, не только нам с вами - ныне здесь живущим, но и нашим потомкам, нашим детям, нашим внукам... Что вы ответите внуку, если он спросит вас: "дед, почему ты позволил, чтобы наша столица стала чужой землей?" ЧТО вы ответите своим внукам, когда они спросят, как так получилось, что создав свое государство, сильное, крепкое, мощное, через несколько поколений мы снова очутились в рассеянии, в диаспоре? Где наша земля? Почему мы не живем дома? И это, кстати, то, что больше всего меня раздражает в левых: не слепота в представлении врага партнером, не даже ненависть к части своего народа - а то, что они смеют торговать тем, что ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

4. На этой земле находятся самые важные, самые главные исторические и духовные ценности моего народа. Те самые ценности, которые дают нам право считать себя народом, которые дают нам право существовать, которые дают легитимацию создания еврейского государства именно на этой земле, а не в какой-нибудь Уганде. Сознательно, по своей воле, отдав другому, тем более, вовсе не мирному к нам народу то, что является сутью и правовой базой нашего существования, общественного и государственного, мы делигитимизируем сами себя, свою страну, свое государство, мы теряем право на существование. Обратите внимание: я нигде не пишу - и делаю это сознательно - о божественном праве или божественном завещании, для меня и для многих других это не аргумент. Тем более, это не аргумент для атеистичных торговцев чужой землей. И без привлечения бога, есть 10 неразрушимых причин для сохранения этой земли для нашего народа.

5. Мы имеем дело не с "партнерами", не с миролюбивой Швейцарией, а с огромным, подчеркиваю, огромным контингентом людей, ненавидящих Израиль и стремящихся к его уничтожению. Предлагаемый обмен территорий на "мир" в действительности является обменом территорий навсегда на пару лет неустойчивого перемирия. Арабский мир не скрывает своей конечной цели - уничтожения Израиля, называемого "кинжалом в подбрюшье исламского мира". Гарантировать даже холодный мир по отношению к нам не могут ни американцы, ни Европа, ни весь остальной мир вместе взятый. Лучшим примером того является знаменитая речь Арафата (в Исламабаде, если я не ошибаюсь), когда в ответ на обвинения в переговорах с Израилем он ответил примером из жизни Магомета: договором о ненападении с курейшитами, нарушенным через два года. В результате чего Мекка была захвачена, а курейшиты уничтожены. Напомню, что речь идет о РОДНОМ ПЛЕМЕНИ Магомета. Чего уж говорить о чужаках? Это - та стратегия, которой мусульманский мир придерживается ныне и будет придерживаться в обозримом будущем.

6. Переданные "палестинцам" территории послужат плацдармом для создания государства террора, ставящего своей целью не только уничтожение Израиля как такового, но и уничтожение либо исламизацию всего не-исламского мира, называемого мусульманами "миром войны". Террористическое независимое государство, независимость которого позволит ему бесконтрольно или гораздо менее подконтрольно накапливать вооружения, оружие массового уничтожения, которое будет направлено против нас с вами, не только нас, евреев, но и нас - западного мира. Появится новая база для подготовки терактов в Вашингтоне, Лондоне, Мадриде, Москве, Бомбее и во всем остальном мире. Делегитимизировать же, уничтожить такое государство террора будет гораздо сложнее, чем бороться с террором сейчас, когда мы эти территории худо-бедно, но контролируем.

7. Передав территории государству палестинского терроризма мы потеряем не только стратегическую глубину, мы потеряем и тактическую глубину. В узком месте в районе Натании Израиль будет иметь в поперечнике всего 12 километров - даже в случае самой минимальной передачи территорий. Страна потеряет обороноспособность напрочь, даже сильно мотивированная и отлично вооруженная израильская армия в такой географической ситуации не сможет справится с многочисленным врагом. Страну буде очень легко нарезать на кусочки и уничтожить их по отдельности. Крупные города Израиля - Иерусалим, Тель Авив, Нетания и даже Хайфа станут объектами постоянных обстрелов, не понадобятся даже пулеметы, добить до многих районов многих городов станет легко из обычной снайперской винтовки. Разумеется, снайперов не будет контролировать (и скорее наоборот) ни "палестинская" власть, ни международное сообщество. Не смогут их остановить и наши войска - ведь придется вести бой на территории чужого государства, и в глазах мирового сообщества мы снова станем "ястребами", оккупантами, нападающими на чужую страну.

8. Все это безусловно приведет к новым терактам, новым обстрелам и новым мало- или полно- масштабным войнам. И из-за реальной потери стратегической и тактической глубины, и из-за того что "палестинцы" будут воодушевлены плачевным положением Израиля, и из-за того, что их цель - уничтожение Израиля - станет намного ближе. Нам придется вновь вести постоянные войны на выживание, войны на грани поражения и катастрофы, в которых вновь будут гибнуть наши дети. "Мир" в обмен на территории принесет нам кровавую баню.

9. Даже разговоры, я уж не говорю о реальной передаче какого-нибудь куска земли (и Газа тому примером) усугубляют и углубляют и без того немаленький раскол в самом израильском обществе, приводит к ненависти одной части евреев к другой, левых к правым, правых, к левым, ортодоксов ко всем и всех к ортодоксам. И всех вместе - к поселенцам, нашему реальному авангарду, своими ЖИЗНЯМИ сегодня защищающими нас от террора. Этот раскол уже существует и уже дает свои крайне пагубные плоды. Снижается мотивация солдат воевать за свою страну, защищать свое государство. Уже и сегодня готовы защищать только свой родной Тель Авив или Хайфу, а на остальной Израиль им наплевать. Уже сегодня существует явление, когда солдаты отказываются исполнять свой долг по политическим соображениям, уже сегодня есть молодежь, которая "косит" от армии и не из-за политики, а потому что не понимает, ЗАЧЕМ нужно страдать и, возможно, умирать, если их ратный труд и их возможная смерть не будет оценена и то, за что они воюют, могут отдать за листок вощеной бумаги с гербом, не годящийся даже для туалета. Это же усиливает отток евреев из Израиля в другие страны "поспокойнее"...

10. И, наконец, еще один,отдельно стоящий пункт, важность которого постоянно и старательно преуменьшается как левыми, так и вообще правительствами Израиля любого толка. Это проблема воды. Все наши водные источники - Верхний Иордан и, соответственно, Кинерет берут начало с Голан. Сирийцы, владевшие Голанами 19 лет в прошлом, за этот короткий срок не "успели" построить там ни одного жилого дома, зато массу военных баз и пытались построить систему дамб, которая должна была отвести всю воду от Израиля. Дамбы можно и не строить, можно даже не запускать в воду отравляющие вещества сознательно, достаточно спустить туда сточные воды - и мы лишимся Иордана и Кинерета и как источника воды и как курорта... А это половина нашей воды. Кто-то сомневается, что так оно и произойдет? Кто-то сомневается, что "палестинцы" будут ПРОДОЛЖАТЬ (а начали они уже давно) бесконтрольно откачивать подземные воды горного аквифера, нарушая водяной баланс, лишая нас остальной воды и провоцируя процесс - уже идущий! - засаливания плодородных почв ха-Шарона и Шфелы? Если сейчас они это делают, в основном, не для того, чтобы причинить зло Израиля (я надеюсь) а просто от наплевательского отношения к другим - тем боле к врагам - то в случае полной передачи им земель, они станут это делать и в гораздо большей степени по "необходимости" и чтобы досадить Израилю.

Таким образом, передачи любого участка Земли Израиля "палестинцам", автономизация "Палестины", создание палестинского государства на этих землях, верно и неизбежно, быстро и успешно приведет к уничтожению государства, в котором мы живем, к испоганиванию и опустошению страны, в которой мы живем и лишению нас нашего национального дома. Пользовать форумлой "мир в обмен на территории", передавать кому бы то ни было, а тем более нашему непримиримому врагу территории - желать, спонсировать и провоцировать уничтожение государства Израиля.





Хотелось бы максимального распространения этого текста.

Метки:

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com