?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост Игоря Торика о стейке за 150 шек. сподвиг меня на поговорить о еде, а так как после моего пребывания в "тшуве" от моей кошерности осталось только неупотребление свинины, то уважаемым соблюдающим френдам этого лучше не читать...

Я люблю мясо во всех его проявлениях - запеченное в духовке, на гриле, тушеное и т.д., я люблю говяжьи стейки, бараньи ребрышки, жирную грудинку в плове и жарком, мясо под сыром, и язык в сметанном соусе, но всё это я люблю дома, в ресторанах же я предпочитаю более легкую пищу, потому что после нее до дома ещё добраться надо:)

В ресторанах из мясного я могу позволить себе карпаччо, китайское рагу или рубленную утятину в апельсиновом соусе.

В основном заказываю разнообразные овощные рагу или опять же рубленное мясо в салате, но все же я предпочитаю эти самые салаты не с мясом, а например с лососем, или свежими притомленными грибами (не шампиньёны) и поджаренным сыром халюми или тофу с добавкой кабачков, бататы, и болгарского перца на гриле, не менее важен и соус этих салатов, он может быть двух видов - на основе дижонской горчицы и мёда или сои, коричневого сахара и чили.
Ещё я могу отведать креветок особенно если они так же приготовлены в хорошем соусе - сливочном с рокфором или сливочно-чесночном с пармезаном:)

От лобстеров я обычно отказываюсь потому что к своему стыду не умею их есть:(

Всё! Мне пора заканчивать, так как В.А. милостиво скачал для моего альтернативного компьютера (мой компьютер приказал долго жить) UBUNTU, альтернативный компьютер - это смесь старого лаптя издыхающего под тяжестью винды и моих родных и любимых экрана и мышки)))
Так что придется мне привыкать к линуксу...

П.С.:Всем доброе утро!:) Вы бы, дорогие френды рассказали что ли, что любите заказывать в ресторанах именно вы, мнеж интересно;)

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
raffal
28 авг, 2010 03:52 (UTC)
"Так что придется мне привыкать к линуксу..."

Ничего страшного - современные дистрибутивы линухов дают среду, с точки зрения юзера мало отличающуюся от Виндов. Вот для программистов разница велика.
id_d
28 авг, 2010 09:27 (UTC)
я знаю - у мужа стоит и то, и другое:)
prostoira
28 авг, 2010 12:10 (UTC)
меня мама уже час уговаривает поесть, а тут ты со своим постом.
морепродукты люблю.
а салаты никогда не заказываю, так как не понимаю их как пищу. могу поковырять, но вот так взять заказать, перемешать и сьесть - это нет.
id_d
28 авг, 2010 16:23 (UTC)
а чего не ешь? нельзя маму расстраивать:)
как ты?
prostoira
28 авг, 2010 17:06 (UTC)
воюю, понемногу.
ко мне относятся как к икубатору.
слушай, а как у вас цены на схирут в Модеине, а?
ищем более дешёвое жильё, чем в Раанане и поближе к родителям.
в Иерусалиме уж очень для детей уныло.
id_d
28 авг, 2010 19:37 (UTC)
у нас дорого, думаю, что примерно, как и у вас - мы платим за 5 комнат 4,300 в месяц
главное это твоя уверенность в принятом решении, и поверь, так как ты себя преподашь, так к тебе и будут относиться, ни перед кем не оправдывайся!
prostoira
28 авг, 2010 19:57 (UTC)
за 5 комнат 4,300 - это дёшево!!
ну относительно. ты довольна там? как парки, площадки детские, бассейны?
у нас 4000 за 3 комнаты. в соседней Кфар-Сабе 4500 за 4 - тоже немало.
id_d
28 авг, 2010 21:14 (UTC)
я очень довольна, 50% города - это зеленая зона для детей, он вообще город молодой и приспособленный именно для молодых семей с детьми, вполне престижный, говорят самое лучшее школьное образование, чистый (без единой зеленой мусорки на улице) :) и красивый, и до Иерусалима, так же, как и до Т-А меньше 30-ти км
prostoira
29 авг, 2010 03:40 (UTC)
ой, супер!
я поговорю с мужем.
id_d
29 авг, 2010 08:03 (UTC)
Давай;) буду рада новым соседям!:)
evgenybe
28 авг, 2010 15:37 (UTC)
Стейк. Сочный, мягкий, но не разваливающийся. Соус к нему острый, горький, чтоб во рту вместе с вкусом мяса маленький пожар. А тушить его - салатом с кисловатым вкусом, в котором много-много сока. Запивать то глотком резкого, холодного пива, то холодным же солоноватым томатным соком.
А если и морепродукты, то с особым сметанно-чесночно-винным соусом. Чтобы каждую креветку, каждое колечко кальмара, обмакивать и обсасывать. А сопровождать кислым, белым сухим вином.
Эх! Поэма!
id_d
28 авг, 2010 16:24 (UTC)
учитывая особенность нашей страны - это 2 разных ресторана или бар))))))
evgenybe
28 авг, 2010 16:45 (UTC)
Понимаю, что не кашерно. Но и моя жена и моя дочь - мастерицы в этом деле. Никакой ресторан их не догонит. Так что у нас и два в одном - не редкость.
id_d
28 авг, 2010 19:34 (UTC)
дело не в не кошерно, просто блюда очень разные, а в том, что дома может быть очень вкусно я не сомневаюсь:)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com