?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, как ракетные обстрелы вновь стали ежедневной реальностью для жителей юга страны, а Армия обороны Израиля открыто признает, что все достижения последней операции в Газе растаяли как легкий иерусалимский снежок, ХАМАС пожинает плоды - дипломатические и экономические.
Еще три месяца назад палестинские исламисты и мечтать не могли об очереди мировых политиков самого высокого уровня, которая выстроилась в последние дни на пограничных пунктах, ведущих в сектор Газа.


Верховный коммиссар по внешней политике ЕС Хавьер Солана в Газе, 27 февраля 2009

Министры, верховные комиссары, особые уполномоченные и посланники устремились в Газу, чтобы набраться впечатлений, прийти в состояние дежурного ужаса, открыть государственные кошельки и "отстегнуть" миллионы на восстановление разрушенного сектора.


Глава МИДа Норвегии Йонас Гар Сторе в Газе, 27 февраля 2009

И неважно, что официальные американские и европейские лица не ведут диалог с руководством ХАМАСа, а миссия ООН в Газе стыдливо извиняется за подброшенное Джону Керри письмо ХАМАСа, - сам факт посещения Газы и передача исламистам в прямой или косвенной форме сотен миллионов долларов представляет собой беспрецедентную политическую и дипломатическую победу ХАМАСа.

Для сравнения достаточно вспомнить единодушный политический и экономический бойкот и полную изоляцию, в которую загнал себя ХАМАС после прихода к власти в 2007 году. Руководству ХАМАСа было нечем платить зарплату своим боевикам и функционерам, а иранские деньги провозили в сектор в чемоданах.

А ныне?!

Великобритания выделит 30 млн. фунтов (66,6 млн долларов) на восстановление Газы, завил сегодня министр международного развития Дуглас Александр во время первого визита члена британского правительства в Газу с тех пор, как ХАМАС пришел к власти в секторе.

Всемирный банк, Евросоюз готовы выделить десятки миллионов на восстановление Газы, а Саудовская Аравия обещает вложить в новую недвижимость сектора около миллиарда долларов.

Соединенные Штаты еще не назвали окончательную сумму, она колеблется в районе 900 миллионов долларов, но нет сомнений, что в ридикюле Хилари Клинтон, приземлившейся сегодня в Шарм аш-Шейхе, лежит конверт с более чем шестизначным числом.

ХАМАСу и не снилось...

Это и есть главный результат недавней операции "Литой свинец", зачатой впопыхах и родившейся недоношенной.

После того, как мир, потрясенный сценами бомбежек и созерцанием жертв, выписал недоразрушенной Газе миллиардные чеки, с каким лицом решится израильское правительство, старое или новое, на "Литой свинец-2"?

А между тем каждый час приносит известия о новых "кассамах" в Сдероте и новых усовершенствованных "градах", падающих на дома и школы Ашкелона.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=37133&CategoryId=17

Метки:

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com