?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К френдам

В последнее время мой журнал стал похож на трансляцию Израильских новостей больше, чем на привычный френдам лытдыбр, я пойму каждого, кто пожелает меня отфрендить.

И вчерашние новости, о которых (ИМХО) нельзя молчать!


19 февраля в 20 часов 30 минут из сектора Газа в направлении города Нетивот была выпущена ракета "град".
Впервые после завершения операции "Литой свинец" город и прилегающие к нему кибуцы огласил предупредительный сигнал "Цева адом", а вскоре местные жители услышали звук сильного взрыва. К счастью, "град" взорвался на открытой местности - обошлось без разрушений и пострадавших.

В тот момент, когда в районе Нетивота взорвался "град", жители одного из близлежащих кибуцов проводили собрание.

"Вначале мы услышали предупредительный сигнал, а затем - звук взрыва, - рассказал секретарь кибуца корреспонденту ИА YNET. - Мы очень боимся: ни одно здание в кибуце не укреплено".

Двумя часами ранее ракета "кассам" взорвалась на открытой местности в непосредственной близости к студенческой деревне, находящейся в окрестностях Сдерота. Занятия в колледже "Сапир" в тому моменту уже закончились - обошлось без пострадавших.

Утро, напомним, также началось с ракетного обстрела, а в послеобеденный час ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по входам в шесть тоннелей в районе Филадельфийского коридора. Никто из палестинцев не пострадал.

Со дня завершения антитеррористической операции "Литой свинец" минуло чуть больше месяца. За это время, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, арабские террористы выпустили из сектора Газа по Израилю 50 ракет - "кассамов" и "градов".

Израильские комментаторы пытаются связывать каждый обстрел с теми или иными причинами политического свойства: то Израиль ужесточил требования к ХАМАСу, из-за чего по Сдероту выстрелили, а то потребовал внести в список условий о "временном прекращении огня" освобождение танкиста Гилада Шалита.

Однако если проследить, с какой регулярностью ХАМАС обстреливает города и поселки северо-западного Негева, приходишь к неизбежному выводу, что реактивные снаряды и ракеты выпускают по поводу и без. ХАМАС последовательно продолжает политику устрашения "сионистского врага". В отличие от ЦАХАЛа, террористы не звонят жителям Сдерота или Нетивота и не просят их эвакуироваться по случаю планирующейся новой атаки.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=36305

П.С.:Город Нетивот находится в 10-ти км (по трассе) от города Офаким в котором мы живем...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
yoreshet
20 фев, 2009 12:05 (UTC)
я читаю. но комментировать... кроме слова "ужас" ничего не получается. поэтому пока без комментарий...
у тебя жизнь сейчас такая. очень надеюсь, что жизнь и окружение станет веселее, тогда и посты другие будут.
id_d
20 фев, 2009 21:55 (UTC)
я с сожалением понимаю, что юг страны - это не вся страна, и наша жизнь не интересна многим израильятянам, а вне Израиля и подавно не обязана интересовать
reserved_tiger
20 фев, 2009 19:25 (UTC)
Ты главное не обращай внимания, что комментов нет. вот лично я читаю эти сводки с полей - все-таки первоисточник, а значит правда как она есть
id_d
20 фев, 2009 21:56 (UTC)
я ведь не из за комментариев, а из за тематики, возможно есть апполитичные люди, которым не интересно это читать...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Клубника со льдом
id_d
Идит Ен.
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com